Пути

От рождения,
До старости.
От учебы
До пенсии.
Кто-то мечтает прославиться.
И записаться в вечности.
Кто-то за уютный быт,
Объятия в постели,
и топот детских ножек.
Кто-то хочет человеком быть.
И для него
Чужое счастье-своего дороже.
Кто-то спозаранку по утрам,
Зарядку делает
И крепкий кофе.
Другой же спит не по ночам, а дням,
И пропускает восход.
Чтобы увидеть звезды.

И у каждого оно свое -
вот это понимание.
Как устроить жизнь,
куда направиться, когда.
Где нас ждут
с неловким
опозданием.
А где улыбка -
Всего лишь пыль в глаза.
Где нашу утрату,
как свою, на сердце
принимают,
А где доверие
на деле
просто слово.
Там, где нас нет,
мы еще, конечно,
побываем.
Нужно только терпение.
И верная
дорога.

Я не успел моргнуть,
А всё и всех раскинуло
куда-то.
в руках лишь номера и
пачка старых фото.
Как ветром лист
Несется вдоль
яблочного сада,
Так и мы вместе
с попутным
летим в новые
широты.

Не зацепились,
нет, не удержались.
Ведь неизвестное-
совсем не значит "плохо".
Там для каждого из нас
все сложится иначе.
Мы заживем
такими же,
но немножко
по-другому

Нам будет сорок-
всё вспомним ,
и будем улыбаться.
А в шестьдесят , кто
знает,
может некому
будет звонить?
Моя память- это вы.
Помните нас в шестнадцать?
Мы ценили, что имели.

И любили жизнь.

Теперь
Неважно что там,
За крутым поворотом.
Без разницы,
где останутся
наши мысли
и шаги.
Хоть первыми придете к цели,
хоть сотыми,
Главное,
будьте собой.
И не обижайте
других.
_____________________
А когда свернете вы
На эти маршруты
В поисках удачи
И новых, жизненных
чудес,
Я вам желаю
Везде найти себе приюта.
И всегда помнить
Кем вы были,
И кто вы
Есть.


Рецензии