Колыбель не рожденных стихов...

Тишина, обернувшись полярной совой,
На кедровые ветви спустилась бесшумно.
Ночь небрежно раскрасила мир синевой
Мягкой кистью в волшебном сиянии лунном.

Через вечность летит голубая Земля,
И ей путь освещают холодные звёзды.
Белоснежною шалью укутав себя,
В лесотундре заснули сном крепким березы.

В колыбели хрустальной колючих ветров,
Где Сиянием Северным небо играет,
Спят уютно слова не рожденных стихов,
А метель им печальную песнь напевает.

О любви неземной, что сжигает сердца,
О рассветах над русскою степью широкой,
О рябине кудрявой в селе у крыльца
И соседской девчонке под ней, синеокой.

Эту песню случайно мне ветер занес
Из тех мест,что закованы вечными льдами.
Там, под ярким сиянием северных звезд,
Спят, укрывшись уютно стихи под снегами .


Рецензии
Очень красивое,лиричное произведение.Пусть ветер почаще приносит их Вам.Спасибо,получила огромное удовольствие от прочтения.

Ирэна Чернявская-Мэйер   18.11.2019 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за верность моему творчеству:)

Александр Белов 15   18.11.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.