Сердце

Мне сегодня не спится
На глазах только слёзы,
Мёрзнут стары ракиты,
Плачут в вазе мимозы,
Тёмно-синее небо,
В вышине лишь печали,
Это быль или небыль,
Без конца и начала.
Только трепетность сердца,
Надпись алой помадой,
Тон прощального герца,
И идут снегопады.
Я оставлю за дверью,
Положу на пороге,
Стук усталого сердца,
Да разлуки-тревоги.
Между нами любовь,
Между нами разлуки,
Но мне хочется вновь
Целовать твои руки.
Слышен шорох в ночи,
Звук усталого вальса,
Пляшет пламя свечи
Под теней мерных танцы.
Только май мне взорвётся,
Только лето напомнит,
А судьба улыбнётся
В летний солнечный полдень.


Рецензии