Ночное ожидание

И вот к окну подходит кто-то,
Рукою штору приоткрыл.
И этот кто-то, этот кто-то
К стеклу ладони прислонил.

Возможно он, как я, вгляделся.
А за окном ночная мгла.
Ды ветка дрогнувшей сирени,
Что лишь сегодня расцвела.

Но вдруг я слышу чье-то пенье
Лилось красиво и легко.
От фонарей виднелись тени
И исчезали за окном.

А в дверь звонок:"Открой, я дома."
И исчезает тишина,
И голос ласковый, знакомый
Дарил мне нежности слова.

      1985г.


Рецензии
Валечка мир Вам. Такое прекрасное впечатление от нарисованной картины. Благодарю. Мир Вам, совет, да любовь. с уважением и благодарностью.

Елена-Есфирь   20.12.2016 12:55     Заявить о нарушении