Шуруп и гвоздь

Смеялся над Шурупом Гвоздь:
“Да не крутись ты, будь ты прост.
С Доскою надо попрямей.
Смотри, смелей я и быстрей”
 
И, под ударом молотка
Исчез… лишь… треснула Доска…
Шуруп такое увидал,
Отвёртку быстренько позвал,
 
Они немного покрутились
И доски намертво скрепились.
 
Порою, чтобы качества добиться,
Друзья мои, не надо торопиться.
Не стоит, словно Гвоздь, в доску ломиться,
А, как Шуруп, немного нужно покрутиться...


Рецензии