Два рождения

Есть в жизни неизведанные тайны.
Но самые загадочные две -
Как появляемся мы в мире изначально
И как уходим лишь с собой наедине.
Рождение: крик боли - но вот чудо!
Младенец появляется на свет.
И я всегда тому дивиться буду -
Из клетки вырастает человек!
Но сердце из груди спешит наружу,
Когда я думаю о таинстве втором:
Как человек рождает свою душу,
И что за муку терпит он при том,
Когда из каждой клетки вырываясь,
Душа торопится родиться в мир иной,
А тело ещё дышит,  задыхаясь,
Цепляется за жизнь любой ценой.
И сколько бы людей не окружали,
Всё в миг обезразличится вполне.....
Приходим в мир мы с помощию мамы,
Уходим - лишь с собой наедине.


Рецензии