уходи

уходи. забери все запахи и цвета,
общих друзей, дни рождений, недель, тоски...
пусть ничего не останется. пустота
разорвёт меня на куски,

настигнет, когда я буду валяться в пол
мордой, полусгнивший, полубольной,
полу... следы прилипают к полу. до сих пор
не отодрать их. передо мной

выражения твоих глаз. их было так
много, что я их складывал и копил.
пусть ничего не останется. пустота...
будто я и не был,

будто меня не вынашивала мать,
будто я не выкрикивал имя ртом.
я когда - нибудь научусь тебя понимать.
когда - нибудь потом.


Рецензии