Сирены

У них роскошные волосья,
Сверх резонирующих тишь,
Их превосходные голосья,
Ни с чем на свете не сравнишь!

Нельзя сказать о них словами,
Не подобрать удачных слов,
Сии певуньи над волнами
Магнитят взглядом свой улов.

Ещё с большого расстоянья
Их миловидность клонит ниц,
Пред ликом страстного сиянья
Смолкает клёкот всяких птиц.

Они безумят мореходов
Манящим зовом и красой,
Возлегши в полночи у гротов
С рыжеволосою косой.

Когда свершают выброс пены
Штормами грозные моря,
Великолепные Сирены
Полюют, взорами горя.         


Рецензии