Средний человек

Бывает, собою
  Горжусь
И цену себе
  Знаю.
Живу потихоньку,
  Тружусь,
И - никому
  Не мешаю...
Каждый день
  На работу хожу,
Иногда что-то себе
  Покупаю.
Чётко знаю, что
  Могу-не могу
И, как надо,
  Всё понимаю...
С неба звёзд никогда
  Не хватал,
Высоко далеко -
  Не достанешь...
О несбыточном никогда
  Не мечтал -
А если, вдруг,
  Угадаешь?!
Плохое вспоминать
  Не люблю,
Зачем понапрасну
  Вздыхать?
Спокойно и крепко
  Я сплю -
Ничто не способно
  Меня взволновать...
Живу - ни с кем
  Не ругаюсь,
Но и близко ни с кем
  Не дружу...
Спортом по утрам
  Занимаюсь
И, при случае, даму
  В танце кружу.
На собраниях со всеми
  Сижу,
А если надо -
  Порок обличаю.
Интересно, не скучно
  Живу...
Живу и никому
  Не мешаю!
Какой отмерен мне
  Век
Я никогда
  Не узнаю...
Простой и средний я
  Человек,
Мне большим не стать -
  Твёрдо я знаю...

 


Рецензии