Я не птица, но крыса

Я слеп, и бреду среди тумана снов,
Не зная чего мне стоят шаги.
Я покинул свой согревающий кров,
Боги в спину кричали: "Беги".
Я глуп, и не важен для мира сего,
И не прельщает меня его красота.
Ведь смысла нет как бы ни в чем,
Лишь мыслями полна голова.
Я жалок, и мои поступки пусты,
И нет уже сил поспать.
Мотивы жизни моей грустны,
В них желания нет вставать.
Я не птица среди облаков,
Лишь крыса, что смотрит на них.
Мной наломано достаточно дров,
Об этом мой каждый стих.


// 13 Октября 2016 Года


Рецензии