Живая

Я не железная,
и я не святая.
У меня же есть сердце!
Вы видите, я – живая!

Зачем же тогда
его испытывать прочность?
Вы думаете, что слова
мимо пройдут, как побочки?

Нет. Я однажды не выдержу пытки
и ночь мне покажется прекраснее дня.
Наши жизни такие зыбкие,
только любимые их не хранят.

Только любимые умеют так больно бить,
только они нас совсем не щадят,
только они нам будут мстить,
только они не обернутся, уходя…

06.12.2016


Рецензии