Наедине с собой

Мне страшно остаться ночью
Наедине с собой
И каждый раз нарочно
Избегаю встреч ценой любой.

Ведь это похоже как будто
Увидеть ночной небосклон
И в нем утонуть беспробудно
Навсегда обретя покой.

Но космос отнюдь не спокоен,
Он полон льда и огня,
И не всякий прохожий достоин
Выжить в нем, сохраняя себя.

Не имеет никаких границ он,
И нет карт к нему и дорог
Неизвестно как найти себя
И вернуться домой в срок.

А внутри меня тот же космос,
Та же тьма, и огонь, и лед,
И все та же бесконечность
Не имеет ни слов, ни дорог.

И ведь страшно остаться ночью
Наедине с собой
И воистину повстречаться
С вечностью за спиной.

И увидеть эти звезды,
Что горят лишь для меня,
И почувствовать лишь бесконечность
И сиянье души огня.


Рецензии