Вспомни свою Первую Любовь

До тоски, до самого предела
Бой идет и умолкает вновь,
Если в сердце радость оскудела,
Вспомни свою Первую Любовь.
 
Когда ум в смятении и чувства,
Беспросветных мыслей гнет недуг,
А внутри безрадостно и пусто
И еще безрадостней вокруг...
 
Не удался подвиг выше меры,
Разошлись терпения края
И поколебалась крепко вера,
А за этой верой жизнь твоя.
 
И как будто жизни не осталось,
Только это ложь, навет, обман,
Никому еще не удавалось
Исчерпать надежды океан.
 
Пока та, обильным что прибоем,
Среди сотен солнечных борозд
Непрестанно светит над тобою
Ярче и отзывчивей всех звезд.
 
Береги души своей святыню,
Не ищи небесного моста,
Перейди бесчувствия пустыню,
Чтобы снова отыскать Христа.
 
Будет тверже, искренней, чем прежде
Вера, и в смущенье, и в бою
Помни ненапрасную надежду,
Помни радость первую свою.
              (декабрь 2016)


Рецензии