Зимнее безмолвие

Снежинки падали на стёкла,
На стёкла полной тишины.
Вокруг Зима, и нет прохода,
И нет прохода для Весны.
*
От снега некуда мне скрыться.
От снега задыхаюсь я.
А снег идёт, а снег кружится,
Кружится, искрами горя.
*
И пламя искр меня сжигает,
Сжигает душу от любви:
То кинут в жар, то охлаждают,
Те льдино-жгучие огни.
*
Огни манят меня в покровы,
В покровы вечной мерзлоты,
Но не нужны мне те оковы:
Желаю солнца, теплоты!
*
Теряя дни, Зима проходит.
Смена погоды всем ясна.
И на окошке луч выводит,
Что скоро близится Весна!
*
Забудутся ветра, метели;
И бурь, и вьюг, затихнет вой,-
И звонкие Весны капели
Устроят на душе покой.
*
Но, а пока снега на стёклах,
На стёклах полной тишины.
Метёт пурга… Узоры в окнах…
И нет прохода для Весны.
/2004
© Anna Churakova


Рецензии