одиночество в толпе

мир так жесток,
обнимая своим вниманием,
грубым словом, вспышкой фотокамеры.
маленькая кармелитка, цветок,
влюблённым взглядом не одаряй меня.
нам не перейти рубикон,
во мне растет зерном микро-виток
новой эры самовозгорания.

вот моя остановка, я снова сойду с ума,
а ты толкни меня пальчиком, с той стороны окна.
может проснусь, око распустится около
твоего лица, мы будем вместе,
порхать тенью на стене, мы крылья сокола?
нет, это наши сплетенные кисти.

а пока навстречу новому утру,
вновь и вновь на вече бездумных.
личность, мечтания в серую пудру,
сколько таких нас, кукол вуду?
орда, одиночек в толпе, еле живых.
вокруг земля, а на стыке швы.
и это мы - прибой, прилив, приток.
нам каплей в море не живется,
тянись же к солнцу, мой маленький цветок.


Рецензии