Поутру

Рано утром вышла я из ворот.
Поутру всегда хватает хлопот.
А навстречу ветра сильного шквал,
Словно он меня на улице ждал.
Я пройти пытаюсь эдак, и так -
Не даёт мне ветер сделать и шаг.
Рассердилась не на шутку я: «Ишь!
Ты чего сегодня, ветер, шалишь?
И зачем сбиваешь барышню с ног?
По хозяйству бы немного помог:
Посуши, давай, бельишко, дружок,
Снопик сена укати на лужок,
Покачай-ка люльку лёгкой рукой,
Да ребёнка моего успокой,
А ещё»…  Но только ветер вздохнул
И тихонько в дальний лес улизнул.
Да, помощник из него никакой.
Снова всё придётся делать самой.


Рецензии
Приятный такой, ритмичный слог.
И стишок весёлый. Спасибо, порадовали.

Геннадий Маков   06.05.2018 16:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Геннадий!

Евгения Урусова   07.05.2018 21:07   Заявить о нарушении