Сети

Мы тоску и отчаянье гнали, да прочь,
Мы за сердце свое в ответе,
Мы сражались с волной, мы трудились всю ночь
И достали пустые сети.

Несмотря  на расчетливость, скупость умов
Сеть так много вместить готова,
Мы накормим детей, бедных, нищих и вдов,
Ты скажи нам, Господь, лишь слово.

- В МИРЕ МНОГО, ЛЮДЕЙ, КТО НЕСЫТ, А КТО НАГ,
НЕ ИМЕЮ Я ЧАСТО КРОВА,
ОСТАВЬ СЧЕТЫ МЫТАРЬ, ОСТАВЬ СЕТИ, РЫБАК,
Я ДРУГОГО ХОЧУ УЛОВА.

ТЫ ОЗЯБШЕЕ ТЕЛО ОДЕЖДОЙ ПОКРОЙ,
ВЫХОДИ ПОСКОРЕЙ НА СУШУ,
И РАБОТЫ ДОСТОЙНЕЙШЕЙ МНОГО ИНОЙ,
НО ВАЖНЕЕ БОРЬБА ЗА ДУШИ.

ЧАС ПРИЗВАНЬЯ НАСТАЛ, БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЖДАТЬ,
Я В ТЕБЯ БЕСКОНЕЧНО ВЕРЮ,
ТЫ ОСТАВИЛ ОТЦА, ТЫ -  ЛЮБИМУЮ МАТЬ,
Я ВОСПОЛНИТЬ СМОГУ ПОТЕРЮ.

НИ О ЧЕМ НЕ ТРЕВОЖЬСЯ, НО СЛЕДУЙ  ЗА МНОЙ.
Мрак линяет при солнца свете.
И история вектор находит иной,
Лишь рыбак оставляет сети.
                (июнь 2016)


Рецензии