Река

               

Тихо доносятся в сумраке ночи
Плеск и журчанье – играет река...
И наплывает мелодия строчек,
Что на бумаге выводит рука...

Волны журчат по смолёному днищу,
Берег вода подмывает крутой...
Рифму себе слово истово ищет,
Чтоб не остаться вдвоём с запятой...

Пахнет река ароматом из детства –
Тиной, сетями, да рыбным душком...
Книжка, чернила, с пером по соседству –
Воспоминанья приходят гуськом...

Слышится где-то стук тихий уключин,
Падают капли речные с весла...
Почерком строчки ложатся колючим;
Памятью той, что навеки вросла...

                март  2014


Рецензии