Ничего не скажу вам нового

Ничего не скажу вам нового:
Мир заполнен добром и злом.
Но и то, и другое - здорово!
И полезно еще, при том.

У добра есть одна лишь рана -
Нет цены у него и все.
Ну, а, злость, она многогранна!
Столько видов в себе несет...

Заковыриста, ядовита,
Любит портить чужую честь.
Без нее бы все шито-крыто,
Хорошо так, что злоба есть!

Учит нас она быть умнее,
Думать прежде, чем говорить.
И ее разпознать сумея,
Только выше стремимся быть.

Вдохновений дает и силы,
Покорений своих высот!
Учит лучше нас быть, красивей,
Из души делать спелый сорт.

Люди злые, вы это знали?
Повернитесь хоть раз лицом!
Вы нам больше, чем стержень дали,
Больше счастья внесли нам в дом!

И добро безустанно множа,
В мире столько приятных драм.
Не любить вас совсем не гоже,
Злые люди, спасибо вам!


Рецензии