Взяли

1)  Все в черной одежде, идут впереди,
А, снайперы встали у нас позади.
Но, вот ожиданье – нам выпало здесь!
В тех окнах бандитов, на третьем, не счесть..

2)  Под треск автоматов, идем до подъезда,
Прикрытие наше, надежно как цель!
По лестнице вверх, что кровью залита,
Мы движемся лентой, без лишних потерь.

3)  Вот входим в квартиру, сквозь дым миномета,
По трупам повстанцев проходим вперед,
Заложников видим, лежащих на кухне,
Бандиты стреляют, к нам смело идут!

4)  Но, с крыше спускаясь, другие ребята,
Бросают две шашки, и прямо в окно,
Решетки срывают, гранату бросая,
Заходят не медля, бандитам на зло!

5)  Двоих точно взяли, живых, бородатых,
Надели браслеты – их крутость прошла.
Других постреляли, немного помяли,
Заложников видим – зачистка пошла.

6)  Но, с верху стреляют, с балкона бросают,
Гранаты, и «Мухи» сегодня у них,
С другого подъезда, охотятся снова,
Вот бойня сегодня, не даром пошла…

7)  Подъехали «Тигры» - стрельба прекратилась,
Идем по квартире, сквозь дым и бардак.
Заложников десять, все целы – живые,
Их вывести нужно – но, как бы, не так…

8)  У правой стены, стреляют из окон,
И, треск автоматов жужжит по ушам.
Смотрю на полу, дымиться граната,
Прикрыть бы собою, на зло всем врагам.

9)  Из окон полезли, какие то черти!
Вгляделся получше – «Спецназ ФСБ»,
Меня подхватили, под руки – упруго,
Подняли на ноги, неся на себе…

10)  Площадка разбита, и двери уж нет,
Бойцы тихо смотрят, в кровавый наш след.
Задетых не много всех вынесли в раз,
Наш снайпер затихший, дымиться сейчас…

11) Пальба не кончается, потоки патронов,
Летят прямо на пол – дымится кровать,
И, стоны заложников рвутся от туда,
Нам здесь есть работа – не дадим умирать…

12)  Сработали быстро, бесшумно, как надо,
И, шли все на выстрел – за Веру ребята!
Огнем и метаньем отметим потери,
За бравое дело – спецназ, офицеры!

13) Зайдем мы на крышу, разложим винтовку,
Нацелимся метко, привяжем страховку.
Не дышим, спокойно, нажмем на курок,
И снайпер затихнет, в том доме – вон тот!

14)  Который работает метко и ладно,
Снимает не спешно, бойцов наших в ряд.
Подбросим «Ручную Лимонку» ребята,
В окошко закинем, и сразу назад.

15)  Колечко на память, оставим сегодня,
Закончим расчистку, без спешки – смотри!
За жизни другие в борьбе закаляясь,
За правое дело, за мир без войны!


06.12. 2016 г. А.А. Морозов
 


Рецензии