Этот мир отпущу

Этот мир отпущу. Абсолютно весь.
И не важно, что там, и не важно, что здесь.
Отпущу этот сон, я проснулся с утра,
Тонких нитей игра мне казалась вчера.

Под давлением снов я о многом забыл,
Миражами дорог кто-то нас усыпил,
Я увидел, что есть за прикрытием слов -
Нарисованный мир не имеет цветов.

Узкий круг словарей предсказуем и прост,
Все картины изведал художника холст,
Кто и что в этом мире такого сказал,
Что Создатель вселенных ещё не слыхал?

Что покажем ему, чтоб его удивить?
Он создал этот мир наши души учить.
Ну, а мы лишь создали фальшивые сны,
И придумали миф, что свободные мы.

Много фильмов и книг о величии нас,
Но, они не откроют, что скрыто от глаз,
Не расскажут они о программе веков,
Об одном направлении разных шагов.

Всё одно. Мир един. И дороги одни,
Хоть и видятся гордым свободными дни,
Пусть бунтуют они, оставаясь без сил,
Много было таких, но о них мир забыл.

Чтоб над миром лететь, этот мир отпущу,
Средь картин на стене ни о чём не грущу,
Что закончился сон, мы узнаем с утра,
Тонких нитей игра прекратится вчера.


Рецензии