Упало Небо на равнины

   Упало небо на равнины,               
   Раскинув снежный свой прикид.               
   Ковер под ним такой красивый,               
   Узор осенним золотом горит.               
               
   Упало Небо на равнины,               
   Дохнув морозом на траву.               
   Склонило голову учтиво               
   У башни, встроенной в скалу.               
               
   Закутало все башни, чурты и мечети,               
   Молитвенным потоком облаков,               
   Где голос предков , словно ветер,               
   Всегда покажет , где твой кров.               
               
   Застыли ягоды в кристаллах снега,               
   Хрустящим льдом покрылся Галайнчож.               
   Упало на равнины небо,               
   куда ни глянешь - Истину всегда найдешь !               
               
   Персидским Шейхам и не снилось,               
   Таким богатством обладать,               
   Где горы выше неба умудрились,               
   Как символ неприступности восстать !                               
               
 ( Посвящается моей Родине- Чечне ! "чурт" - надмогильный камень, "мечеть" - мусульманский храм, Галайнчож - чудеснейшее озеро в труднодоступном горном районе... Имея по крови Богов Славянский Пантеон, однако же место моего рождения всегда будет занимать половину моего Сердца ! ). Фото из личных архивов.


Рецензии