Трезвость

Прагматик до трусости, трезвый до скуки
И совесть растопчешь выгоды ради -
Непростимая глупость, спутник разрухи.
И на что свою трезвую жизнь ты потратил?

Если клетка тетрадей моих интересней
Безграничней и ярче твоей биографии
То пора наконец скорлупе этой треснуть
Прыгать вниз из окна, сжигать фотографии.

Только вряд ли сие тобой будет прочитано
Слышишь, замерло завтра? Вода не течет
Остановится вслед за бегущими титрами
Самый трезвый в мире обратный отсчет.

06.2014


Рецензии