Квест. 2 тур. Дурная весть

Опять встревожен ваш Градоначальник:
Наш праздник омрачен большой печалью.
Совсем не зря мелькал здесь Инквизитор,
И вот итог нежданного визита –
В часы веселья, в шуме карнавала
Одна из дам из города пропала.
Но имени пока мне не сказали,
Кто заперт в инквизиторском подвале.
Друзья мои, давайте с вами вместе
Найдем, кто мог исчезнуть в Квесте.
От вас я версий жду, предположений
О том, кто вызвал множество сомнений.
Кого из дам вдруг ведьмой объявили?
За что? О чьих грехах мы все забыли?
Ведь вместо праздничных огней, боюсь я,
Здесь инквизиции костры зажгутся.
========================
Обращаюсь ко всем жителям и гостям нашего города! Давайте вместе подумаем и выскажем свои мысли по поводу страшной трагедии. Все ли ваши друзья и знакомые на месте, кто из вас увидел что-нибудь подозрительное? Любые детали помогут нам узнать, кто же попал в инквизиторские застенки.
Ваши рассказы жду до 21 часа 9 декабря.

Градоначальник Дон Федерико
===================================


Рецензии
Белошвейка Алета
*
Ах, нет покоя в нашем королевстве.
Контроль повсюду. Не вздохнуть, ни охнуть.
Ни в старости, ни в баламутном детстве
Беспечно жить нельзя. Спроси Молоха.
Роман писать? Навстречу цензор с лупой.
Любить — благословение потребно,
Картины маслом - дороги. Как глупо!
Уж лучше нам оглохнуть и ослепнуть.
Стада послушны. На лугах пасутся.
За них печалям предается пастырь.
Но никогда поэты не уймутся,
Покуда от природы языкасты.

Крысавица   09.12.2016 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.