15. Речитатив Богини и Мораль

- «Любовь – Достоянье Людей и Порока,
Она согревает, волнуется Кровь.
Возвышенно, чувственно, нежно, глубоко
Такое прекрасное Чувство – Любовь.
Порою бывает Любовь недоступна,
Такое испытывал чуть не Любой,
Однако бывает Любовь и преступна,
На это способен Злодей, не Герой.
Кто будет Три Ночи со Мною, Я рада,
Что Вы полюбили, но Сердце болит,
Что Страсти и Мёд, и Усладу с Досадой
Любовный Напиток в Стакане таит.
Вы ждёте Любовь, но какая Отрада,
Ведь кто-то за Ширмой с Секирой стоит?
Безумцы! Пред Вами Преддверие Ада
Раскрыли немые Аида Цари –
В Напиток подсыпали смертного Яда
И ждут, не Мораль, а Утра и Зари,
Под Утро – какая Вам будет Услада –
Любовное Пламя когда догорит»…(Афина)
- Тогда Вас дождётся с Моралью Аид…(Мораль)    


Рецензии