Поезд

Скучно, а мы всё смеёмся:
Поезд стучит, и этот стук в горло проник.
Может, мы с полки сорвёмся,
Но к этим «полётам» за годы привык наш проводник.
Душно в купейном вагоне.
На простынях, серых как жизнь, влажных как страсть,
Будто на конской попоне:
Главное здесь не соскользнуть и не упасть.

Слышишь, за стенкою плачет
Чьё-то дитя? – слишком горячим был чай…
А мы, как две взмыленных клячи,
С поездом вместе куда-то несёмся, крича:

Ту-ту-ту! Поезд едет в пустоту,
А мы соседи поперёк пути
После перепитий и перипетий!
Ту-ту-ту! Поезд едет в темноту,
Но на рассвете Проводник разбудит,
Как я и просил, около пяти…

Курят в тамбуре люди,
Друг другу врут, друг друга бьют в профиль и «фас».
Знаешь, всех их завтра не будет…
Ну, а для нас их уже нет даже сейчас.
Око дырявит грязь окон:
Там фонари, там провода, – нам не туда.
Если ты будешь жестокой,
Проводнику вместе с бельём я тебя сдам!

Слышишь, за стенкою плачет
Чьё-то дитя? – слишком горячим был чай…
А мы, как две взмыленных клячи,
С поездом вместе куда-то несёмся, крича:

Ту-ту-ту! Поезд едет в пустоту,
А мы соседи поперёк пути
После перепитий и перепитий!
Ту-ту-ту! Поезд едет в темноту,
Но на рассвете Проводник разбудит,
Как я и просил, около пяти…


Рецензии