14. Трое бесстрашных перед Ликом Богини

- Поклонников Взглядом Богиня обводит
И видит поникшие Лица лихих
Её Обожателей – робких, чужих.
И вдруг, из Поклонников Первый выходит,
А следом за Первым и Двое Других…(Баснописец)
- Они пред Богиней. Спокойные Лица,
Готовые Жизнь за Мгновенье отдать.
Такие – способны любить и страдать.
И, Голос возвысив, сказала Царица:
«Так, всё-таки, есть среди смертных Герои,
Готовые выйти к Олимпу без Слов,
Они бы могли заступиться за Трою
И Жизни отдать за Бессмертных Богов!» (Басня)
       - «О, Боги! Ужели Я в Прелюбодейство
Как падшая Дева пойду по Рукам?
Ведь ложные Чувства и Страсть, и Злодейство,
Измену и Ложь, Клевету, Чародейство
Нельзя дозволять всемогущим Царям,
Ни Людям, ни даже Бессмертным Богам»…(Богиня) 
- Моралью Божественной Дева полна,
Торжественно Речь продолжает Она…(Мораль)   


Рецензии