Фарисеям

Не кончились любители
Указывать,как жить,
Корзинопотребителям
Что есть,что пить,носить.
И минимум прожиточный
Изобрели для нас,
Чтобы продукт избыточный
Помножил хлеб на квас.
Мол,граждане ,послушайте,
Не вы у нас одни,
Научно пейте,кушайте,
А сверх того ни-ни .
Концлагерно-тюремная
Такая психология
Для быдла подъяремного,
А проще-демагогия.
И нашу демократию
Не стоит обижать,
Не лучше ль плутократию
Серьёзно поприжать.
И отпадёт натужность
Нас лагерно делить,
Кому жиреть с кормушкой,
Кому с корзиной жить.


 


Рецензии