Живи мой друг

Живи, мой друг, пока живётся,
Не нервничай по пустякам,
Я знаю, что всегда найдётся,
Кто жизнь испортит добрякам.

Но будь умнее, тех , кто хочет,
Тебя обидеть, обмануть,
Кто только лишь беду пророчит,
И не даёт тебе уснуть.

Прости завистливых и жадных,
Тогда поймёшь, зачем живёшь,
Не ради почестей парадных,
Ведь на тот свет их не возьмешь,

А в мелочах простых, житейских,
Найдёшь и радость и покой,
Как в поучениях библейских,
Жива душа… и Бог с тобой.


Рецензии