Раненая птица

Давным давно в начале 2000-х под впечатлениями песни "Don't Cry" легендарной группы Guns N' Roses, был написан скелет под рабочим названием "Судьба", написан и забыт. Потом как-то наткнувшись на него, он был реанимирован, тогда еще была своя группа и было желание сделать такой проект, но песня несколько раз переделывалась, не устраивал пафос и романтические сопли. Было добавлена трагическая линия, но опять не то, переделана сюжетная линия под женский вокал и опять все было забыто. Наткнулся на нее снова, вспомнил с чего все началось, посмотрел клип "Ганзов", и все-таки решил поставить точку. Долго думал кого сделать виновником в сюжете. Он или Она? Что-то вроде получилось, надеюсь окончательно, на этот раз:

 
Одна стоишь ты у окна,
Слеза капает с лица.
От меня ты далека.
Я не верил, я не знал,
Я не думал, что она,
Сможет так ...
Она смогла!
*
Это было как вчера,
Ты сказала мне тогда -
Мы с тобою два крыла.
Мы с тобою два крыла,
Птицы той, что улетает
С ветром в небеса!
***
Шквалом ветра вырвало мечту.
Рухнул мир, теперь я глух.
В четырех стенах,
Как узник, я молюсь,
Свет звезды давно потух -
И ничего я не боюсь!
*
Это было как вчера,
Ты сказала мне тогда -
Мы с тобою два крыла.
Мы с тобою два крыла,
Птицы той, что улетает
С ветром в небеса!
***
Воспоминание - жуткий рок!
Грызут душу свора псов.
Я не смог тогда понять,
Ушел прочь,
Оставив в ночь...
Между нами - море слез.
**
Но я сейчас, хотел бы крикнуть,
Чтобы пошатнулись стены!
Я хотел бы крикнуть,
Чтобы ты услышала меня -
Мы с тобою два крыла,
Птицы той, что улетает
С ветром в небеса!
***
Это было как вчера…
Мы с тобою два крыла,
Птицей раненой,
Нам не подняться в небеса...


Рецензии