Слова и Судьба. Размышление

Слова рождаются, живут.
     Умирают?
Они - крутятся на языке и …
     врезаются в память.

Они - жгут сердца или…
     леденят душу.
Слова создают и …
     могут разрушить…

Слова ждут или их…
    избегают.
Слова улетают, а бывает
    слов не хватает.

Слова льются или
     их может не быть…
Слова повторяют или
   могут мигом забыть.

Слов не находят или
    находят с трудом.
Слова говорят и
    порой сожалеют о том…

Слов – бесконечность,
   как утром туман.
Каким из них верить?
   Как видеть обман? 

Как быть с ними в дружбе?
   Чтоб в счастье, беде-
они безопасны
   были Судьбе?

2001-2016


Рецензии