В Иерусалим

                Лизе Штрамбранд

До Старых стен – понять, что нет обратно
пути слезам, смочившим здесь песок, –
бежав, – остановиться на часок,
и восскорбеть – немолчно, безотрадно:

ах! сколько звёзд на платье тьмы! а ран-то!
Какой положен им предел и срок? –
И голос так проникновенно строг,
что каждый – ближний! – верует: «Оранта».

И впрямь – она! Гляди: стоит, воздев
до горних сфер от собственных гармоний
стихию: дождь – хлопок струны! – хор молний…

Не Матерь, нет! но – Дщерь: одна из дев,
чьим подвигом – ответствие безмолвным
рублёвским: то – горение в бемольном

томленьи сердц.

Декабрь 2016


Рецензии
Да... Огромного таланта девушка. 🤗

Дмитрий Кузеванов 2   30.05.2024 21:31     Заявить о нарушении