Чудак

Любовь чудака – мука,
Стихи чудака – скука.
Но быть чудака не чудаком
Нельзя заставить силком.

Не смей чудака трогать,
Когда он грызёт ноготь,
А то остановится мысль чудака
И так простоит века.

И кто с чудака спросит,
Кто камень в него бросит,
Когда он толпе объяснил кое-как,
Что каждый чуть-чуть – чудак.

Чудак с каждым днём краше,
Чудак за троих пашет,
Чудак пишет прозу, слагает стихи
Сермяжные да от сохи.

Чудак отменил коду,
Чудак растолок воду,
И даже однажды ходил босиком
В пустыню за кипятком.

Чудак – это враг вещи,
Рука чудака – клещи.
И наш грешный мир он крушит как орех,
Чтоб всё разделить на всех.

Чудак насолил людям,
Чудак нагрубил судьям,
И чтоб ему больше здесь не щеголять,
Его решено распять.

Чудак, как дурак, струсил,
Отведав, как уксус вкусен.
Но сделали люди ещё чудаку
Дырочку в правом боку.

Снабжённый дурной славой,
Что был, мол, умом слабый,
Чудак был утянут на небо за нить,
Но всем обещал – звонить.

Не смей чудака трогать,
Когда он грызёт ноготь,
А то остановится мысль чудака
И так простоит века.


Рецензии