За справедливость!

Я не сажусь в чужую лодку,
На дно её, не лью воды.
За счастье, выпью водки стопку
И стану на краю судьбы.

Не лезу я, в людские души,
Плевать в них, это не по мне.
От сплетен закрываю уши,
Но, дьявол бесится в окне.

Порой пролазит он сквозь щели.
Того гляди ка ущипнет
И нипочем ему метели,
В морозный, даже в Новый год.

И не закрыть нам эти пасти !
Слюнною брызжущей в огонь.
Мы так добры в своем несчастии.
Для них добро – зубная боль!

На сей земле добра так мало,
Но все же зло мы победим.
Любви нам, Мира не хватало.
Давайте вместе все решим.

Я напишу об этом повесть,
Что бы не плавать на мели,
А справедливость, честь и совесть,
Я не меняю на рубли !

Я не сажусь в чужую лодку
И по течению не плыву.
За справедливость выпью стопку.
Свою рубашку изорву !


Рецензии