Зимнее утро

Проснулся, выглянул в окно,
Лицо в улыбке растянулось,
Куда ни глянь - белым бело,
Из царства льдов зима вернулась.

Смотрю - два пса сошли с ума:
По снегу бегают кругами,
Им, просто, нравится зима,
А почему – не знают сами,

Одеты в шубы тополя,
Берёзы, клёны и рябины,
И тонким слоем хрусталя
Накрыт наш пруд, до середины.

Пока дрожаньем чутких век
Картины снов сопровождали,
На город тихо падал снег,
А мы его ещё не ждали.

Теперь согреются поля
Под толстым зимним одеялом
И хлеб насущный даст земля,
Как это сотни лет бывало.

В любом сезоне прелесть есть:
Плоха ли осень золотая?
И летом радостей не счесть,
Не умалить достоинств мая,

Но первый, мягкий, белый снег,
Как будто душу очищает,
А в мыслях каждый человек
Кристально чистым быть мечтает.

27.11.2015.


Рецензии
Красиво и душевно !
С добрыми пожеланиями Фатима .

Фатима Шейхи   05.12.2018 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Фатима!

Александр Демидов 9   06.12.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.