***

 Как просто можно ранить человека
Не обязательно носить с собою нож
На протяжении не одного века
Людей губила мерзостная ложь.

У слова нет клинка и острого начала
Оно без формы и особого литья
И коль его неправда замарала
Изменится правдивость бытия

Гордыня праведность пятнает словом -
Оно же блекнет перед светом лжи
От пят и до макушки под позором
Поднявшись на тщеславья этажи.

И кто узнает ? Правду вам сказали ?
В глаза смотря без трепета внутри
Что на душе при разговоре - Вы не знали
А в голове звучит "Прошу тебя, не ври"

Бесчестие не в приукрашенном ответе
И не в умении так лестно говорить
А в том , что в поиске всех благ на свете
Заплатим цену без умения ценить .

И отвергая то, что правдой нарекали
За удовольствие  готовы обмануть
Так странно , вы ведь это презирали,
Но то что сказано , как птицу не вернуть .

 Как просто можно ранить человека
Не обязательно носить с собою нож
На протяжении не одного века
Людей губила мерзостная ложь.


Рецензии