Мечта и надежда

Судьба и Бог – по сути вера,
Жизни порог, поступкам мера.
Во тьме холодной луч сияния,
От вскрика первого до отпевания.

Меж ними жизнь нас пеленает,
Ведёт и кутает в одежды.
Мечтать, порою, понуждает
Дарует дерзкие надежды.

Что такое мечта – это то чего нет,
Что в душах надежду рождает.
Мечта – маяка путеводного свет,
Надежда дорогу к нему пробивает.

Мечта и надежда – два лёгких крыла,
Нимба сияние над головою.
Куда бы по жизни судьба ни вела,
Повсюду твой ангел с тобою!


Рецензии