12. Риторика Богини Победы-Войны и Мудрости-Искусс

        - Надоели, видать, благосклонной Девице
Эти пылкие Речи влюблённых Мужей
И спросила влюблённых Богиня-Царица –
Кто готов за Любовь умереть вместе с Ней? (Богиня)
- Во Дворце воцарилась тотчас Тишина,
Что же дальше сказала Мужчинам Она? (Басня)
- «Если Лестью и Ложью легко убедить
Благодарную Деву и Вашу Рабыню,
Так и Лестью приятной нельзя обольстить
Благородную Вашу Богиню Афину,
Как неправедной Ложью нельзя устыдить
Непреклонную Волю и Девы Гордыню.
Так пируйте на Славу, но знайте и Честь –
Не по нраву Богине Неправда и Лесть!» (Богиня)
- И Афина стоит в Ореоле сиянья,
Словно статуя с Чашей своей золотой…(Басня)
- Так представьте Мораль и Гостей Состоянье
Пред умолкшей, застывшей Богиней живой!
Приумолкли Афины и Все в Ожиданье,    
Что же скажет Афина? Умолкло Собранье,
Даже Арфа Орфея с волшебной Игрой. (Мораль)       



Рецензии