Новый год украсит дом

За окном летит снежок
Зима в Руси правит,
Отдаёт во всю должок,
Снегом землю гладит.

Жмётся холод за окном,
В дом его не пустим,
Душу балуем чайком
И по русски шутим.

А на ветках снегири,
Как рябины гроздья,
На морозе расцвели
Красотою счастья.

Всё величие зимы
Новогодний праздник,
Ох и любим его мы,
Хотя он проказник.

Новый год украсит дом,
Праздник всем желанный,
Счастье и подарки в нём,
Дед Мороз наш славный.

На окошках кружева,
Алым цветом щёки,
Живет Русь, моя Москва
И сверкают ёлки.


Рецензии