Дождь

Стучался дробью дождь в окно,
Молил о встрече.
Я не пошла- уже темно,
Был поздний вечер.

 А после месяц молодой
 Звал на свиданье,
 Собой дорогу освещал,
 Дарил признанья!

 Я не поверила ему
 К чему всё это?!
 Любить далёкую луну
 С холодным светом!

Потом упавшая звезда
Легла в ладони-
Сияла и с собой звала
В свой рай бездонный!

 Не чаю я иных чудес-
 Мне мало надо:
 Чтоб кто-то был со мною здесь,
 Со мною рядом!

Прижаться бы к его плечу
И молча слушать...
-Дождь барабанит по стеклу...
 Чего же лучше?!

 


Рецензии