Восстание

Свирепо смотришь мне в глаза
В ухмылке скалишь зубы
В моих глазах - пример отца
В полку все войны душегубы

И на лихом коне дед такой-же
К любимой в разум приходил
С портрета масляного на ковре
Он будто пел, он говорил

"Я скоро возвращусь домой
Из той далёкой стороны
Уже везёт меня конвой
С могучей, прусской тишины..."

Свою же мать, её же внучку
От похоронки я спасу
Лебёдушкой вселюсь я в тучку
Из слёз бессолых рожь взнесу

Лета свои провёл с везением
До седины я не дожил
Ведь выстрел,словно звон,забвением
Конец судьбине положил...


Рецензии