Жизнь обязательно сыграет злую шутку

Жизнь обязательно
сыграет злую шутку,
которая тебя возьмет
ознобом,
чуть не лишив рассудка
своей злобой.
И вечностью покажется
минутка.
И вечностью покажется
мгновение:
страдание,
мученье,
исступление.
И в худшем положении
рассудка,
ты будешь проклинать
и жизнь и шутку.

И обозлившись,
как собака в будке,
что хочет от цепи своей
в свободу,
сам будешь,
ожидая новой шутки,
нырять по шею
в ледяную воду.
Нырять,
и углубляться
с криком злобы,
и продолжая
гибнуть от озноба,
когда тебе все станет
ненавистным,
останешься
такой же шуткой жизни...


Рецензии