С чего начать

          
Ах, диалоги, толки, диалоги, -
Собрата люди понимать желают,
И слушать речи, устраня тревоги,
Но, а, с чего начать, не знают;
Не шевелишь – не трогаешь, не пахнет,
Не говоришь, безмолвствует – не ахнет,
Тоска, нет парности, и одиночество,
И сироте, сиротское пророчество;
Где нет общения, там нет и «Веры»,
А верность, благородство, честь,
Не то, что словоблудие и лесть,
Желанны нами в полной мъре;
Чтоб человека пригласить в беседу,
Хорошим надо быть соседом!
(21 января 2016 года)


Рецензии