Буду водолазом

Я, ребята, не хвалюсь,
Но скажу вам сразу,
Только плавать научусь,
Стану водолазом.

Хоть я сам на море не был,
Но мальчишки говорят,
Звёзды, что упали с неба,
Все на дне морском лежат.

Буду в море я нырять
И, по дну шагая,
Буду звёзды собирать,
В небо возвращая.

А вокруг меня такая
Неземная красота!
Разноцветных рыбок стаи
Мимо мчат туда-сюда.

Ни тропинок, ни дорожек -
Всё не так, как на земле.
В восемь ножек осьминожек
Там живёт на самом дне.

Вот прозрачные медузы
Проплывают надо мной
И малютка-карапузик
Проскакал конёк морской.

Черепаха тихим шагом
То ползёт, а то плывёт.
Там омар клешнями машет,
Но дельфин меня спасёт.

После пенного прибоя
На песке янтарь найду.
- Эх, скорей бы выйти в море!
Я мальчишкам говорю.


Рецензии