Послушай, дьявол

Скажи мне, дьявол, почём ты покупаешь души?
И как ты заставляешь нас их продавать?
Зачем тебе вообще всё это нужно?
Ты хочешь мир вот так завоевать?

Послушай, дьявол, тебя ли мне учить,
Ты сам прекрасно знаешь, человек есть гадость.
Так стоит ли надежды ложные таить,
Купив проблем себе на старость?

Ты ж знаешь, человек предаст,
Ему, как дураку, закон не писан.
Нет праведных, послушных среди нас.
Мы вечно поступаем "некрасиво".

Сплочённой армии из душ ты не получишь,
Ведь человек ленив, и глуп, и туп,
Ты его в жизни ничему не научишь.
Так имеет ли смысл твой труд?

Коричневое зло шагает по планете.
Признайся, дьявол, что это дело твоих рук?
В алом море тонет всё на свете.
Тебе-то самому не страшно, наш смелый политрук?

Побойся, дьявол, настанет время,
И голова с рогами тоже покатится прочь.
Ты в итоге за всё жизни ответишь.
Тогда будет некогда спасать хвост.


Рецензии