Монстры

Долгие годы
я не боюсь
смерти.
На том конце
нас не встретят
черти!
и ангелы тоже,
Бог или Диавол!
Их нет! Просто нет!
Будто тут их мало...
Ад пуст,
рай тоже,
я знаю точно;
есть Ты и Они - и на этом точка.
Страшнее зла
на Земле
не придумать
чем человек,
или люди в сумме.
Страшнее монстров
под детской
кроватью,
страшнее
прозрачных фигур
в белых платьях,
страшней,
чем ремня
отцовского
бляха.
Люди страшнее
самого страха!
Бойся
не темени
тихих звуков,
не высоты,
домовых,
и духов,
и не собак
грозно лающих.
Просто
бойся людей -
они те еще монстры.


Рецензии