Брызги...

А будут ли они любить,
или хоть немного жаловать?
Останусь ли я в кусочке
хоть чьей-то
памяти (мало-мальски хоть)
словами,
мыслями
и высказываниями,
историями, что мною были рассказаны?
Останусь?
или сгину
в пучине мусора?
Того, что людям
давно
приглушает чувственность.
Он льется.
Он всюду.
Ключом неистовым бьется,
из ТВ,
интернета,
даже с улиц (!)
большими порциями!
А будет ли толк
от всех моих толков?
Будет
кого-нибудь
пробирать током,
во время чтения всех этих мыслей?
Мне казалось, что льют под напором слова, но...

вдруг это просто брызги?

Останется после меня
разожженный огонь?
Или только
развеянный пепел?
Останется солнце и голубое чистое небо,
там, где был, и где не был?
Или вечная ночь
и дождь
в сердцах
далеких и близких?
Мне казалось, что льют под напором слова, но...

вдруг это просто брызги?


Рецензии