LT2

Ну конечно, пройду свою линию
Не отдав за себя ответственность
Да, быть может, такая наследственность...
Принимать ли на веру милую

Лучезарную тяжесть времени,
Пряча хворь для врачей под мышками?
Только мы уж давно потеряны
За припавшими пылью книжками.

Тихо пишем свои симфонии,
Их включаем послушать на ночь,
Не дождавшись последней агонии,
Затворяем все окна на прочь.

А пейзаж-то такой же ласковый
И дома такие же томные
Да и темп всё тот же вальсовый
Но желания стали скромные

И еда кирпичём в желудке
Пропихнётся урчаньями тёмными
Всё проходит, но я в промежутке
Устряваю ночами безсонными


И люблю, но уже не чувствую
Просто так мне удобней решать
Что пора разделить мне узкую
Без того...
С кем-то кровать...

И опять эти дни холодные
С ними кажутся шире улицы
Я не стану от ветра жмуриться
Ведь года далеко не приклонные

Мне не хочется ваших почестей
Они сплошь нагоняют скуку
Я испробовал много должностей.
И набил до точности руку-

Подпирает щеку без подсказки.
только ноги привыкли стоять
Продолжайте травить свои сказки
Мне приятно их, право, внимать.

Испытавши много радости
Всё смотрел на неё презрительно
У такой-то ядрёной гадости
Я уверен, есть много зрителей

Как не глянь, то везде послесловие
Порой брезгую даже плевать
Да пойду, подобью изголовие
Что ж, до завтра, выдох и спать...

January 2013


Рецензии