В маршрутке

Сижу в маршрутке. Засыпаю.
И вдруг услышал разговор,
Один мужик сказал другому:
«Какой народ у нас пошёл?

Подряд бригадный нам внедряют,
Французский метод говорят,
А вот того не понимают,
В России был такой подряд.

Причём он был гораздо лучше,
Чем тот, что предложили нам,
Ну и, конечно, этот опыт,
Нам, в общем, ничего не дал.

Мы очень многое забыли
Из наработок прошлых лет,
Когда мы все в Союзе были,
И общий был за всё ответ».

И я подумал: «Работяга,
А мыслит лучше, чем порой,
Министры наши выступают,
И ты хоть падай или стой.

От слов, что мы ничто не можем,
И технологий у нас нет,
Что в современном производстве,
Мы от «загранки» ждём «ответ».

Что нас она всему научит,
А мы как вроде дураки,
И сами ничего не можем,
Как будто только от сохи».

На самом деле всё иначе,
Нам оглянуться бы назад,
И что забыли где-то в прошлом,
С почётом возвратить назад.

Мужик ушёл свою работу,
Продолжить честно выполнять,
Как большинство наших сограждан,
Сейчас, как все года назад.
            
                05.12.16


Рецензии