Зиме

Где была, кому служила,
Зимушка-Зима!
В хороводах с кем кружила?
Или все сама
Наряжалась, да плясала,
Прогоняя скуку?
Ты, я вижу, не пыталась
Сократить разлуку.
Воротилась ровно к сроку
Со своим подарком.
По дороге, ненароком ,
И тебе не жалко,
Посыпала нашим снегом
Города и веси,
Белую дарила негу.
Было весело!

Сколько у тебя задора!
Нам досталось тоже!
От порога до забора-
Белым пухом ложе!
Роет носом наша Вакса
Норы снеговые -
Встретились Зима и такса
Во дворе впервые.
Пес в восторге, рад забавам,
Новому знакомству,
Баловству не по уставам,
Своему юродству.
Нас в охапку захватила
Белою метелью.
До утра асфальт покрыла
Чистою постелью.

И с утра в лучах задорных,вся в красе купаясь,
Раздавая Божью Благость,будто извиняясь,
Излила восторг на милых сердцу домочадцев,
Говоря, что очень рада домой возвращаться.

06.12.2016


Рецензии
Перечитываю Вашу ''Зимушку''много раз. Очень красивая...радостная... как в детстве. Если можно,возьму стихи в сценарий.
С благодарностью и теплом.

Екатерина Грузкова   23.12.2016 23:45     Заявить о нарушении
Катюша, конечно берите! Вы меня этим только порадуете. Спасибо Вам.

Наталья Зарайская   24.12.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.